Ingredientes:
- 3 cebolas médias
- 1 maço de sálvia fresca
- 1/2 pão de forma não fatiado amanhecido
- azeite
- opcional: 1 punhado de castanhas e amêndoas sem casca e/ou 1 de punhado de frutas secas (damasco ou cereja)
- 750 g de carne de linguiça
- sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 200ºC.
Descascar as cebolas e cortar em pedaços não muito pequenos.
Destacar as folhas da sálvia e fatiar grosseiramente.
Retirar a casca do pão e descartá-la, rasgar o pão em pedaços grossos e colocar numa tigela com água fria.
Colocar uma panela grande em fogo médio e adicionar 2 fios de azeite, acrescentar as cebolas e cozinhar por 7 a 10 minutos, até que fiquem tenras e douradas.
Adicionar a sálvia e misturar.
Pegar punhados do pão, espremer bem para retirar o excesso de água e adicioná-lo à panela, mexer e desfazer todos os pedaços maiores com uma colher de pau. Deixar cozinhar por alguns minutos.
Acrescentar todos os ingredientes extras, as castanhas assadas ou as frutas picadas e retirar do fogo.
Esperar esfriar e acrescentar a linguiça (sem a pele).
Colocar num refratário untado com óleo e assar na prateleira mais baixa do forno por 50 minutos ou até que esteja dourado e crestado por cima.
OBS.: Se preferir, substituir a linguiça por carne seca.
- 3 cebolas médias
- 1 maço de sálvia fresca
- 1/2 pão de forma não fatiado amanhecido
- azeite
- opcional: 1 punhado de castanhas e amêndoas sem casca e/ou 1 de punhado de frutas secas (damasco ou cereja)
- 750 g de carne de linguiça
- sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 200ºC.
Descascar as cebolas e cortar em pedaços não muito pequenos.
Destacar as folhas da sálvia e fatiar grosseiramente.
Retirar a casca do pão e descartá-la, rasgar o pão em pedaços grossos e colocar numa tigela com água fria.
Colocar uma panela grande em fogo médio e adicionar 2 fios de azeite, acrescentar as cebolas e cozinhar por 7 a 10 minutos, até que fiquem tenras e douradas.
Adicionar a sálvia e misturar.
Pegar punhados do pão, espremer bem para retirar o excesso de água e adicioná-lo à panela, mexer e desfazer todos os pedaços maiores com uma colher de pau. Deixar cozinhar por alguns minutos.
Acrescentar todos os ingredientes extras, as castanhas assadas ou as frutas picadas e retirar do fogo.
Esperar esfriar e acrescentar a linguiça (sem a pele).
Colocar num refratário untado com óleo e assar na prateleira mais baixa do forno por 50 minutos ou até que esteja dourado e crestado por cima.
OBS.: Se preferir, substituir a linguiça por carne seca.
Esta receita fica uma delícia!!!!!
ResponderExcluiroww beta, essa parece ser bom!
ResponderExcluirposta uma pra gente de apfelstrudel que vá rum no recheio !!! huhuhuh
RAFA