Trabalhando 12 horas por dia, às vezes fica difícil arrumar tempo para determinadas coisas e também para cozinhar, afinal além de tempo é preciso disposição também. Mas como uma boa ariana que sou, sempre dou um jeito aqui e ali e tudo dá certo no final.
Esses dias fiz essa pizza que ficou simplesmente MARAVILHOSA, amei pois sou fã de carteirinha de pão de alho e essa pizza é feita com pasta de alho que você mesmo pode preparar... vamos conferir?
Gostamos de preparar a massa em casa, mas caso prefira, pode utilizar massa de supermercado mesmo.
Ingredientes da massa (1 disco de 30 cm):
- 100 ml de água
- 20 g de leite em pó
- 1/3 de colher (chá) de sal
- 1/3 de colher (sopa) de açúcar
- 2/3 de colher (sopa) de azeite
- 1 + 1/3 de xícara de farinha 00 ou semolina de trigo
- 1/3 do envelope de fermento biológico seco (3,3 G)
- 50 ml de molho de tomate (aproximadamente)
Ingredientes do recheio:
- 300 g de mussarela ralada
- 300 g de requeijão cremoso
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Modo de fazer:
Adicione todos os ingredientes da massa no bowl da batedeira, na ordem acima (com exceção do molho) e bata por 10 ou 15 minutos, até a massa ficar bem elástica e macia. Cubra com um pano úmido e deixe descansando de preferência dentro do microondas por aproximadamente 2 horas.
Após esse período abra a massa numa forma antiaderente, espalhe o molho de tomate por cima e asse por 10 minutos em temperatura bem alta.
Numa vasilha misture todos os ingredientes do recheio para formar o creme de alho. Espalhe por cima da massa pré-assada e volte ao forno para terminar de assar.
Passe para uma tábua antes de cortar para não estragar a assadeira e sirva em seguida.
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