segunda-feira, 30 de setembro de 2019

ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA COM CARNE SECA



Esse é um prato que eu chamo de "comida de domingo"; delicioso, fácil de fazer e que combina muito bem para reunir a família, os amigos ou até mesmo para um jantar romântico. Vamos a receita?

Ingredientes do recheio:
- 800 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada (uso da marca Vapza que já vem pronta para facilitar a minha vida, rs)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picado
- 2 tomates bem maduros picados
- azeite 
- salsinha e pimenta do reino a gosto

Ingredientes do purê:
- 1 kg de mandioquinha cozida e escorrida (se preferir pode misturar mandioca ou batata, fica uma delícia também)
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado (ou queijo coalho)

Modo de fazer:
Refogar as cebolas no azeite, quando estiverem murchando acrescentar os tomates e o alho. Refogar mais um pouco deixando úmido pois o prato vai ao forno.
Adicionar a carne seca e misturar bem. Colocar a salsinha, a pimenta do reino, mexer bem e desligar. Não é necessário colocar sal, pois a carne seca apesar de ser dessalgada, já contém sal.
Distribua essa mistura num refratário.


Amasse a mandioquinha ainda quente, aqueça o leite e misture ao purê, coloque a manteiga e mexa até dissolver.
Cubra a carne seca com esse purê, polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno bem quente para gratinar (aproximadamente 15 minutos).



Sirva a seguir.


Essa receita serve 6 pessoas. 

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