quinta-feira, 2 de outubro de 2014

INTOLERÂNCIA À LACTOSE OU MEDO DE LATICÍNIOS?

   

Estima-se que muitas pessoas que pensam ter intolerância à lactose, na verdade não sofrem realmente desse mal.
É possível "treinar" o intestino a fim de tolerar alimentos como leite e iogurte sem sentir inchaço, flatulência ou diarréia. 
Se pararmos de ingerir lactose, o corpo não produzirá lactase (enzima responsável por digerir a lactose). Antibióticos ou doenças gástricas também podem reduzir a produção da lactase.
Catherine Collins, da Associação Dietética Britânica, sugere que se comece ingerindo uma pequena quantidade de alimentos que contenham lactose, pois isso estimulará o intestino a produzir lactase.
Experimente tomar uma ou duas colheres de chá de leite todos os dias durante uma semana e vá aumentando gradualmente até conseguir beber uma xícara sem causar nenhum desconforto.
Se não puder fazer isso, é provável que você realmente sofra de intolerância. Nesse caso precisará incluir na dieta outras fontes de cálcio como: leite de soja fortificado com cálcio, sardinhas, verduras verdes, tofu ou correrá o risco de ter osteoporose.

Um comentário:

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