quarta-feira, 24 de abril de 2013

GELÉIA DE PIMENTA

Ingredientes:


- 4 ou 5 pimentas dedo de moça (normalmente uso 5 pois gosto bem picante), se você não se garante coloque apenas 4


- 1 maçã verde ou vermelha (se optar pela vermelha use a red, gala ou fuji, nunca a Argentina, pois essa, tem pouca pectina e sua geléia não terá a consistência desejada)


- 200 ml de suco de laranja



- 1 xícara (chá) de açúcar


 - 2 dentes de alho descascados, porém, inteiros


- 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Pique as pimentas (descarte as sementes e os fiapos internos).


Descasque a maçã e rale no ralo grosso.




Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, sem mexer.




Desligue o fogo e aguarde. A geléia ganha consistência depois que esfria.

Retire os dentes de alho e transfira a geléia para um pote de vidro esterilizado ou um ramequim de porcelana.


 Agora é só degustar.










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