sexta-feira, 11 de março de 2016

ESFIRRA DE FRUTAS

Sei que muitos irão torcer o nariz para essa receita, mas sei também que sempre tem alguém em busca de novidades ou dicas saudáveis para incluir em seu cardápio. 
Essa receita é de uma ex-professora minha, a Nutricionista Jocemeire. É fácil e muito saborosa.

Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 Para o recheio:
- 1/2 xícara (chá) de banana fatiada com casca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maçã
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1 gema de ovo para pincelar

Modo de fazer:
Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente a água morna, o óleo e o ovo. Coloque a farinha aos poucos até que a massa solte das mãos. Deixe descansar por meia hora.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
Abra a massa, recheie e modele em formato de esfirra.
Pincele com a gema e leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário