"Na hora de comprar, o primeiro passo é o bom senso. Pense: quais são as suas necessidades e hábitos na cozinha? o que você come, prepara e quem vai usar as panelas?"
Imprescindíveis: 2 frigideiras antiaderentes, 1 panela média para legumes ou porções pequenas, 1 grande para porções maiores, 1 caldeirão para macarrão, 1 caçarola de ferro esmaltado para ensopados e assados, 1 leiteira, 1 chaleira e 1 bule para café (esses 3 podem ser de alumínio).
Alumínio - condenado por nutricionistas e médicos por soltar substâncias tóxicas, deve estar revestido de superfícies antiaderentes.
Inox e ferro esmaltado - duram muito e valem cada centavo.
Barro, ferro e pedra-sabão - têm de ser curadas antes do uso, servem para pratos específicos (barro e pedra para arroz, feijão e moquecas, a de ferro para carnes, ovos, pães e especiarias orientais).
Cobre - revestida de lata ou de inox, é boa condutora de calor; sem revestimento, para caramelo e caldas de açúcar. São caras e pedem polimento frequente.
Economizar sempre que possível! Senão comprar aos poucos (com 1 frigideira, 1 panela pequena e 1 grande dá pra fazer vários pratos).
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